Эффективное средство против депрессии – акупунктура

Эффективное средство против депрессии – акупунктура

После изучения клеток головного мозга прошедшим курс акупунктуры, были открыты важные механизмы, с применением которых акупунктура оказывает значительное влияние на синдром депрессии. При помощи акупунктуры происходит регулировка активности нейронов и дает клинический результат.

Научные сотрудники пришли к выводу, что акупунктура активно регулирует свое действие к нервным клеткам-предшественникам отдела мозга – гиппокампа. Их главной задачей есть замещение отмерших и поврежденных клеток. Испорченные клетки помогают в активации клеток-предшественников, которые преобразовываются в клетки потребного вида.

При ознакомлении с результатами недавних исследований, оказалось, что акупунктура не что иное, как эффективное средство в лечении депрессии, равное по эффективности с антидепрессантами. Также ученые заметили, что электроакупунктура способствует увеличению нервных клеток в отделах мозга, как и ингибиторы обратного захвата серотонина – часто применяемые антидепрессанты.

Вновь проводимые исследования основывались на картировании уточненных молекулярных механизмах, которые отвечали за противодепрессивное влияние электроакупунктуры в основном на ее биохимическое действие.

Было установлено, что действие на точки DU20 (Байхуй) и GB34 (Янглингкуан) у испытуемых животных происходила регулировка двух основных подклассов клеток-предшественников: уснувшие клетки-предшественники (СКП) и клетки-предшественники которые делятся (ДКП). Стресс провоцировал смерть спящих клеток-предшественников и тормозил размножение спящих клеток и клеток, которые делятся. Электроакупунктура уменьшала депрессию и тревогу у испытуемых животных и возобновляла деление клеток.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.