Дыхательная техника поможет победить тяжелую депрессию

Дыхательная техника поможет победить тяжелую депрессию

Речь идет о технике ритмического дыхания Сударшан Крия. Ученые из Университета Пенсильвании утверждают: у участников исследования, выполнявших дыхательные упражнения и принимавших лекарства, выраженность симптомов клинической депрессии уменьшилась по сравнению с теми, кто просто принимал препараты.

Техника Сударшан Крия включает ряд последовательно выполняемых дыхательных упражнений, благодаря которым человек погружается в медитативное состояние. Медленные и спокойные циклы дыхания чередуются с быстрыми и стимулирующими. У добровольцев, практиковавших Сударшан Крия, существенно улучшилось настроение, возрос интерес к деятельности и повысился уровень энергии.

Кроме того, техника избавляла участников от суицидальных мыслей и чувства вины. По мнению исследователей, дыхательные упражнения особым образом влияют на нервную систему. Вероятно, при их выполнении в организме снижаются уровни гормонов стресса.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.