Душу и тело можно исцелить просто используя правильный цвет

Душу и тело можно исцелить просто используя правильный цвет

Наступила осень и уже вовсю чувствуется ее дыхание, острее всего сезонные перемены чувствуют люди склонные к депрессии. Осенняя депрессия выделяется в психологии в особый вид, связанный с природными изменениями. Лучше всего бороться с осенней хандрой с участием грамотного психолога или психотерапевта. Но если нет такой возможности, то можно обратиться к опыту древности и провести профилактику или лечение самостоятельно. Речь идет о цветотерапии, это особое лечение, пришедшее к нам из глубокой древности. Еще со времен древнего Рима, древнего Китая и древнего Египта к нам дошли сведения о чудодейственных свойствах света. Расшифровав все древние знания, ученые научились использовать их во благо. Так определенному цвету приписываются конкретные профилактические свойства для определенных центров организма. И речь идет не только обо всем известной пользе для психики от теплых тонов красного, оранжевого и желтого, но и обо всем цветовом спектре. Причем каждый цвет оказывает воздействие либо на органы кровообращения, либо на органы дыхания и т.д.

Для проведения такой терапии в домашних условиях достаточно воспользоваться лампой с разноцветными световыми фильтрами и принимать такие ванны хотя бы один раз в сутки. Результат не заставит себя ждать особенно если такое лечение межевать с прогулками на свежем воздухе, с общением в приятной компаании. И тогда не только депрессия не сможет подступиться, но и простуда и любая другая болезнь обойдет вас стороной.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.