Дородовая депрессия влияет на способность ребенка развиваться

Дородовая депрессия влияет на способность ребенка развиваться

У женщин, которые в течение беременности часто испытывают угнетенное состояние, повышен риск того, что их малыши будут отставать в развитии от своих сверстников, считают британские ученые. Уже давно известно, что послеродовая депрессия матери оказывает влияние на развитие ребенка, но впервые удалось найти такую взаимосвязь в дородовой период. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 11098 женщин и их малышей, которые рожали в период с 1991 по 1992. Исследователи оценили уровень депрессии в течение беременности и то, какое влияние она оказывает на развитие ребенка. Выяснилось, что у женщин, которые регулярно страдали депрессией во время беременности, вероятность возникновения проблем в развитии на 50% выше. Однако ученые пришли к мнению, что 34% повышенного риска проблем в развитии ребенка может быть связано с какими-либо другими факторами.

Ученые пока не смогли выяснить точный механизм влияния дородовой депрессии на развитие ребенка, но точно выяснили, что дородовая депрессия оказывает влияние на развитие ребенка, даже учитывая последствия послеродовой депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.