Доказано: постродовая депрессия у отца — реальность, а не миф

Доказано: постродовая депрессия у отца — реальность, а не миф

Многие женщины страдают от постродовой депрессии. Но, оказывается, отцов депрессия тоже затрагивает. Мужчина испытывает стресс от того, что, несмотря на желание быть частью жизни новорожденного, он не может сравниться по важности и степени включенности в процесс с матерью.

Итог — снижение либидо, усталость, изменение в режиме сна и прочие симптомы депрессии. То есть для отцов основная проблема — ощущение, будто их исключили из жизни собственного ребенка. В свою очередь, не все матери понимают, что отец тоже хочет побыть с ребенком. Согласно статистике, каждый десятый мужчина сталкивается с проблемами после рождения ребенка. Как и у женщин, у них происходят гормональные изменения, меняющие настроение.

Однако мужчины чаще скрывают наличие депрессии, хотя им откровенно нужна помощь профессионалов. Постродовая депрессия выявляется более чем у каждой пятой матери. Обычно она начинает развиваться в первый месяц после родов. Правда, может проявиться и в любое время в течение первого года.

Что касается мужчин, то некоторые из них больше предрасположены к развитию постродовой депрессии. В группе риска мужчины с историей депрессии или родственниками с депрессией, мужчины, недостаточно спящие или ощущающие отстраненность от ребенка и его матери.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.