Диета против депрессии

Диета против депрессии

Известный факт, что во многом наше настроение зависит от того, что мы едим. Данная диета рекомендуется для стабилизации эмоционального фона и более устойчивого психологического состояния.

Диета против депрессии применяется от трех до семи дней. В ее рацион не случайно включены продукты, которые содержат антидепрессивные вещества (триптофан, селен, фолиевую кислоту), витамины группы Е и В, а также продукты, способствующие выработке гормона удовольствия (серотонина).

Рекомендуемые продукты: говяжья печень, индейка, курица; кисломолочные продукты и свежее молоко; яйца; сыр; морепродукты; из рыбы – сардины, скумбрия, форель, тунец. Из овощей рекомендуется кушать помидоры, сельдерей, зеленый лук, сладкий перец, морковь, патиссоны, спаржу и горошек. Обязательны орехи и пшеничные отруби, из бобовых – чечевица и фасоль. Из ягод – виноград, клюква и черная смородина, из фруктов — киви, цитрусовые и бананы. Приправы — базилик, эстрагон и розмарин. Темный шоколад; настой из трав душицы, мяты, зверобоя.

Запрещается употреблять газированные напитки, хлеб, алкогольные напитки и любую пищу с жиром.

Ориентировочное меню на день:

Первый завтрак: хлебец с листиком петрушки и твердым сыром, яйцо всмятку, сладкий чай с шоколадом (30 г).

Второй завтрак: йогурт с фруктовым салатом из мандарин и киви, посыпанные тертыми орехами.

Обед: салат из огурцов и помидоров с брынзой и оливковым маслом, индейка, тушенная с овощами в сметане, бананы со взбитыми сливками.

Полдник: один стакан мятного чая с вареньем из черной смородины.

Ужин: салат из спаржи и фасоли, форель, запеченная с сыром, горячий шоколад. Можно небольшой кусочек любимого пирога или торта.

На ночь: один стакан настоя зверобоя.

Но самое главное в борьбе с депрессией – это улыбка. Чаще улыбайтесь, получайте удовольствие от каждой приятной мелочи и тогда депрессию как рукой снимет.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.