Диета от сахарного диабета

Диета от сахарного диабета

Люди, которые едят быстро, в 2,5 раза чаще страдают сахарным диабетом, чем те, которые кушают неторопливо! Такие выводы сделали ученые, собравшиеся на международном конгрессе эндокринологии, которая не так давно состоялась во Флоренции. До сих пор было известно только то, что слишком быстрое питание способствует перееданию и увеличению веса. А вот литовские врачи выяснили, что кроме быстрого приема пищи, увеличению риска развития диабета II типа способствует большая окружность талии, генетика, курение, высокий уровень триглицеридов в плазме крови.

При диабете необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови. Для это необходим глюкометр. Выбрать и купить глюкометр в Харькове по невысокой цене можно на сайте orto-line.com.ua.

Было также установлено, что люди, которые употребляют продукты быстрого питания, в два с половиной раза чаще страдают данным заболеванием. Кроме того, включение в рацион более 5 яиц в неделю способствует развитию диабета. Интересным является также тот факт, что быстро кушают обычно лица с высоким индексом массы тела и люди с низким образованием. Диабетом в настоящее время страдает около 6,4% населения Земли, что составляет 285 миллионов человек.

Это заболевание влечет за собой риск сердечного приступа, инсульта, заболевания глаз и почек, кровоточивость десен. Сахарный диабет 2 типа составляет 90% от всех случаев диабета. К сожалению, количество больных с каждым годом возрастает. Поиск путей для предотвращения болезни, кажется, становится очень важным. Литовские ученые в предыдущие годы доказали, что употребление четырех и более чашек кофе в день значительно снижает риск развития диабета типа II. Кроме этого, нужно заботиться о душевном спокойствии и делать регулярные физические упражнения.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.