Детская депрессия изменяет строение мозга

Детская депрессия изменяет строение мозга

Американские ученые установили, что у детей, страдающих депрессиями в дошкольном возрасте, уменьшается размер головного мозга. В эксперименте, длившемся несколько лет, участвовали 149 детей в возрасте от трех до шести лет.

В итоге было выяснено, что треть из них все время испытывали чувство вины. Уже в подростковом возрасте им был поставлен диагноз клиническая депрессия. Остальные дети расстройствами психики не страдали. Когда испытуемым исполнилось семь лет, им каждые полтора года вплоть до тринадцати лет проводили МРТ головного мозга. В результате выяснилось, что у детей, которые находились в состоянии депрессии в раннем возрасте, уменьшился определенный участок мозга. Для того, что бы избавить малыша от депрессии, стоит обратиться к специалисту, также малышу нужно найти хобби, чтобы не было времени скучать, например, купив мольберт детский малыш может почувствовать себя художником, рисование поможет отвлечься от депрессии.

Ученые сообщили, что дети, которые постоянно спрашивают разрешение сделать что-либо, а также дети, которые все время испытывают чувство вины, во взрослом возрасте всегда входят в группу риска по заболеваниям, связанным с различными расстройствами психики.

Эксперты отмечают, что зачастую родителям нравится, когда дети постоянно спрашивают разрешение на то или иное действие, извиняются за что-то. Однако именно это, по мнению специалистов, может развить у детей комплекс неполноценности и ряд других проблем, связанных с неуверенностью в себе и своих силах.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.