Депрессию можно лечить ярким светом

Депрессию можно лечить ярким светом

Группа американских ученых из университета города Питтсбург провела исследование, результаты которого показывают, что терапия ярким светом помогает не только справиться с сезонной депрессией, но и оказывает положительное влияние в случае серьезных психических расстройств.

Исследователи давали пациентам специальные светильники, которые включались на 15, 30 или 45 минут ежедневно. Эксперимент проводился в палатах девяти пациенток на протяжении двух недель.

В палатах четырех женщин эти светильники включались только по утрам, тогда как у остальных — в полдень. Результаты, полученные в ходе данного эксперимента, позволяют врачам утверждать, что наиболее благоприятной терапия ярким светом оказывается в дневные часы, причем для достижения наилучшего результата продолжительность этих процедур должна составлять примерно 15 минут в день.

Кроме того, исследователями было установлено, что световая терапия оказывается эффективной не только в борьбе с зимней депрессией, но и показывает положительные результаты при лечении более серьезных психических расстройств. Так, например, было доказано, что биполярное аффективное расстройство (ранее называемое маниакально-депрессивным психозом) также можно лечить при помощи терапии ярким светом.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.