Депрессия злейший враг сосудов и сердца

Депрессия злейший враг сосудов и сердца

Были времена когда о депрессии вообще не говорили в медицинских кругах и вообще не было такого понятия, затем в медицинской терминологии появилось само понятие депрессия но это состояние не считалось заболеванием. И сейчас среди ученых медиков идут споры относительно квалификации депрессии как заболевания или нет. И все же большая часть ученого мира считает депрессию заболеванием, причем более серьезным нежели его принято воспринимать. Причин для депрессии может быть множество от банальной сезонной хандры, до сложных угнетающих ситуаций и стресса. Само состояние депрессии характеризуется упадком сил, сонливостью и апатией ко всему окружающему. Казалось бы, что в этом опасного и почему все бьют тревогу? Но опасность таится не в самой депрессии как таковой, а в ее последствиях. Так среди прочих негативных состояний человеческого организма которые вызывает депрессия медики выделяют проблемы с сердечно сосудистой системой. Ученые из Вашингтонского университета провели исследование с участием более тысячи близнецов участвовавших в конфликте во Вьетнаме. Близнецы были взяты для генетической идентичности. После подведения итогов выяснилось, то депрессия оказывает очень мощное влияние на развитие проблем с сердечно сосудистой системой, причем влияние гораздо мощнее чем скажем генетическая составляющая или экологический фактор. Опираясь на эти данные у медиков занимающихся проблемами сердца и сосудов появилось основание проверить еще и психическое состояние своего пациента.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.