Депрессия захватывает мир

Депрессия захватывает мир

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озабочена повышением депрессивного состояния жителей Земли. Депрессия становится лидером среди неинфекционных заболеваний. Она занимает 1 место при потере рабочих дней, все чаще приводит к утрате трудоспособности. ВОЗ опасается, что к 2020 г. депрессия способна парализовать экономику всех стран мира.

Сегодня в США страдают депрессией 15млн. граждан. В Швеции первой причиной выдачи больничных листов становится именно данное заболевание. В Западной Европе потребляется до 80% антидепрессантов. Заболевание женщин в 2 раза случается чаще, чем у мужчин. Такое различие врачи объясняют тем, что мужчины реже доверяют свои проблемы врачам, предпочитая депрессивные симптомы запивать алкоголем. К тому же существуют депрессивные состояния, которые характерны только для женского организма (возраст, роды). Дети начинают заболевать депрессией после полового созревания. Все это осложняется тем, что 50% заболевших не обращаются за помощью в медицинские учреждения.

Если раньше возраст заболевания депрессией начинался с 30-40 лет, то в наше время этот порог снизился до 25 лет.

Депрессия является последствием стресса. До 60% всех самоубийств на планете происходит в депрессивном состоянии. В состоянии депрессии люди острее реагируют на происходящие события. При заболевании хотя бы одного супруга в 10 раз возрастает вероятность развода. Риск заболевания среди разведенных и одиноких людей увеличивается до 4 раз.

ВОЗ совместно с гарвардским университетом провели исследование депрессии. Оказалось, что чаще впадают в депрессию жители Индии. В Китае и Японии люди не реагируют на отсутствие образования, а в Украине хуже всех переносят разводы. В России увеличивается число граждан, обратившихся к врачам за помощью, в связи с наступлением депрессии.

Исследования установили связь между уровнем жизни и депрессией. Получается, что здоровье граждан напрямую зависит от социальных и экономических успехов страны.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.