Депрессия замедляет восстановление организма после нагрузок

Депрессия замедляет восстановление организма после нагрузок

Проведенные исследования установили связь между временем восстановления организма после перенесенных физических нагрузок и депрессией. У депрессивных людей на это уходит намного больше времени.
Дженнифер Гордон, первый инициатор исследования, докторант университета в Канаде, сказал, что существовали две точки зрения на ситуацию влияния депрессии на возникновение болезней сердца.

886 человек приняли участие в исследовании, причем средний возраст участников был около 60 лет. У 5% участников отмечалось серьезное депрессивное расстройство (клиническая депрессия).

Испытуемым предложили пройти стресс-тест, после проведения которого, у них проверили значение артериального давления и измерили пульс. Исследователи сравнили эти показатели между людьми, которые не страдают депрессией, и депрессивными людьми.

По словам Саймон Бэкона, доктора психологии и главного автора исследования, частота сердцебиения у людей, страдающих депрессией, нормализовалась позже.

Он отметил, что показатель восстановления сердечного ритма является самым важным при определении физиологической реакции организма на действие раздражителя. Замедленная способность восстановления частоты сердцебиения свидетельствует о дисфункциональной реакции на стрессовую ситуацию и вызывает риск возникновения сердечных заболеваний.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.