Депрессия вызывает заболевания сердца у женщин

Депрессия вызывает заболевания сердца у женщин

Исследователи из Колумбийского университета (США) выяснили, что депрессия может вызывать смертельные заболевания сердца у женщин.

Ученые проанализировали данные наблюдений за 63 тысячами американок в период с 1992 по 2004 год. На момент начала исследования ни одна из испытуемых женщин не страдала сердечными заболеваниями, однако около 8% респонденток имели признаки серьезной депрессии.

По окончании двенадцатилетнего наблюдения было установлено, что «депрессивные» женщины в два раза чаще прочих становятся жертвами внезапной сердечной смерти, вызванной неравномерным сердцебиением. Кроме того, у них повышен риск летального исхода от других сердечных заболеваний. Еще одно неожиданное открытие колумбийских специалистов заключается в том, что внезапная сердечная смерть больше связана с приемом антидепрессантов, чем с симптомами депрессии.

По мнению исследователей, стрессы и депрессии опасны для женского сердца, потому что от волнений и переживаний частота сердечных сокращений снижается и, как следствие, развивается аритмия и повышается риск внезапной остановки сердца. Возможно также, что, пребывая в депрессии, женщина перестает заботиться о своем здоровье должным образом, и потому тяжелые сердечные заболевания диагностируются на поздних стадиях.

Одним из самых известных природных антидепрессантов считается зверобой. По своей эффективности он сравним с такими популярными препаратами, как «Прозак» и «Сероксат». Но, в отличие от фармакологических препаратов, зверобой вызывает гораздо меньше побочных эффектов и лучше переносим.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.