Депрессия вызывает болезни сердца чаще, чем генетика и окружающая среда

Депрессия вызывает болезни сердца чаще, чем генетика и окружающая среда

Хроническая депрессия чревата сердечными заболеваниями сверх любых генетических рисков, общих для психологических и сердечно-сосудистых расстройств. Такие данные получили при исследовании в Университете Вашингтона.

Эксперты собрали данные о 1200 близнецах мужского пола, служивших в американской армии во время Вьетнамской войны и узнали, что люди с серьёзной депрессией в два раза чаще развивали болезни сердца. Рассмотрев другие факторы риска, история болезней, курение, ожирение, условия проживания, образ жизни, возраст, уровень дохода и т.п., кардиологи заключили, что депрессия остаётся самой главной причиной сердечно-сосудистой дисфункции, включая инфаркт и стенокардию.

Близнецы были выбраны для обследования не случайно, поскольку именно среди близких родственников могут передаваться генетические основы сердечных нарушений, однако медики доказали, что генетические предпосылки — не самый важный маркер ухудшения сердечного здоровья.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.