Депрессия возникает от питания

Депрессия возникает от питания

С наступлением прохладной, а то и сразу холодной осени, у многих чувствительных натур начинается осенняя хандра или депрессия. Однако, как показали наблюдения медиков, не всегда только погода виновата в нашем грустном и подавленном настроении. Причина, как это ни странно, может быть в продуктах питания, которые мы потребляем.

Считается, что основные продукты, которые могут провоцировать депрессию, это красное мясо в достаточно больших количествах, кофе, сахар и заменители сахара.

Как известно, при регулярном потреблении кофе (4-5 чашек в день), возникает зависимость от кофеина, так как он является своеобразным допингом. Когда человек лишается такого допинга, у него сразу появляется чувство разбитости. Ощущая себя безвольным и несчастным, вы испытываете самую настоящую кофейную депрессию. Отсюда вывод – не пейте более 2 чашек кофе в день. Желательно также периодически делать перерыв в употреблении данного напитка.

Что касается сладостей, то всем известно, что при плохом настроении люди ищут в сладостях утешения, «заедают проблемы». Однако избыток сахара приводит к еще большему усилению депрессии и усталости. Употребление большого количества сладкого – это тоже, своего рода, привычка. Организм со временем для переработки сахара привыкает вырабатывать много инсулина и начинает требовать свою порцию сладостей. В случае, если не дать очередную дозу, тут же падает уровень глюкозы в крови и резко ухудшается настроение. Различные подсластители также не решают проблемы, а только усиливают депрессию.

Чрезмерное и частое употребление красного мяса (свинина, говядина, баранина) приводит к тому, что оно не успевает полностью перевариться в желудочно-кишечном тракте. Начинается медленный процесс разложения, в результате чего образуются токсины, которые всасываются в кровь и влияют на нервную систему. Возникает раздражительность, быстрая утомляемость, в общем, депрессивное состояние.

Депрессию могут вызвать различные диеты, когда пища однообразна и невкусна Это резко снижает эмоциональный фон, приводит к хронической усталости и понижает тонус организма. Поэтому подбирайте диету из продуктов, которые вам нравятся. Иначе на фоне страданий от голода можно получить психологическую травму. Лучше вообще не садиться на жесткую диету в осенние месяцы. На человека и так угнетающе действует похолодание и уменьшение светового дня.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.