Депрессия во время беременности ведет к заторможенности развития у детей

Депрессия во время беременности ведет к заторможенности развития у детей

Во время беременности женщина испытывает на себе все прелести своего нового состояния, это и боли, и бессонница, и необъяснимые перепады настроения и прочее, и прочее. Все это происходит из-за полного перестроения организма на новый лад, часто под воздействием внутренних перемен женщина подвергается депрессии. Понятно, что такое состояние не может пройти бесследно для ребенка. Ученые решили выяснить как депрессия влияет на развитие речевых центров будущего малыша. Для этого беременным женщинам на разных сроках и в период после рождения было предложено прослушать речь на разных языках. А тем временем снимались данные о восприятии этих звуков плодом, а затем и ребенком. Стоит отметить, что женщины были разделены на три группы. Первая была подвержена депрессии и не лечилась, вторая так же испытывала депрессию, но при этом принимала антидепрессанты. А третья группа чувствовала себя нормально и выступа в качестве контролёров.

В итоге выяснилось, что те дети матери, которых были подвержены депрессии и не лечились показывали некоторую заторможенность в развитии речевого восприятия. А дети выросшие под воздействием антидепрессантов напротив были через чур активными. Но это ни в коем случае не означает, что для более быстрого развития речевого восприятия нужно пичкать себя антидепрессантами. Эти препараты имеют неоднозначное воздействие на развивающийся плод. Такие тенденции сохранились и после рождения.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.