Депрессия в период беременности – как быть?

Депрессия в период беременности – как быть?

Депрессия сама по себе сложное и опасное состояние, но если такая неприятность случилась во время беременности это опасно вдвойне. Во время беременности женский организм ослаблен и подвержен «бомбардировке» гормонами. Гормональный фон переворачивается с ног на голову, и это, естественно, большой стресс для организма. Контролировать свое состояние в этой ситуации невозможно. Стоит вспомнить ПМС, когда гормоны толкают женщину на агрессию, приступы гнева, или вызывают необъяснимые слезы. Так вот во время беременности все повторяется только во сто крат сильнее.

Все эти колебания гормоном у 20% беременных женщин приводят к депрессии. Если женщина стала замечать хронически плохое настроение, быструю утомляемость, раздражительность, потерю интереса даже к будущему ребенку, то ей стоит срочно принимать адекватные меры.

В обычных условиях одним из методов борьбы с депрессией является прием антидепрессантов. Но как быть с таблетками во время беременности? Ведь они могут навредить будущему малышу. По поводу пользы и вреда антидепрессантов во время беременности ходит немало споров. Но все же стоит придерживаться мнения, согласно которому антидепрессанты в период вынашивания ребенка лучше не принимать.

Для борьбы с депрессией в период беременности существует немало более мягких и безопасных способов. Например, необходимо совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, не замыкаться в себе и побольше общаться. Правильное питание и занятия посильным спортом так же пойдут на пользу. Важным моментом в депрессии беременных является отношение окружающих, муж и прочие родственники должны быть надежной опорой и поддержкой для женщины иначе об избавлении от депрессии и речи быть не может.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.