Депрессия в два раза увеличивает риск кишечных заболеваний

Депрессия в два раза увеличивает риск кишечных заболеваний

Депрессия — уныние, апатия ко всему, в том числе и к собственной жизни, стремление к уединению и т.д. Все эти проявления депрессии характеризуют ее как болезнь выражающуюся в расстройствах нервной системы. Но как известно в организме живого существа все взаимосвязано и не бывает не нужных органов или центров. Вот и в случае с депрессией, влияние оказывается на весь организм. Проста одна часть организма подвержена воздействию депрессии в большей степени, а другая в меньшей. На какой участок организма оказывает влияние депрессия и как решили разобраться Гарвордские ученые медики. Они решили связать депрессию с пищеварением. Все кто испытывал депрессию знают, что в таком состоянии либо происходит отвращение к еде ,либо ее чрезмерное поглощение. Но это только верхушка айсберга. В ходе анализа сотен тысяч историй болезней и нескольких экспериментов ученые выяснили влияние депрессии на состояние кишечника человека. Оказалось, что люди подверженные депрессии в полтора — два раза чаще имеют проблемы с кишечником, а именно рискуют получить болезнь Крона (воспаление толстого кишечника и толстой кишки). Так же ученым удалось выяснить, что язвенный колит не имеет связи с депрессивными состояниями. Результаты этих исследований носят весьма практичный характер и могут использоваться при лечении людей подверженных депрессии. То есть медикам следует обращать внимание не только на психоэмоциональное состояние больного, но и скажем на состояние его желудочно-кишечного тракта.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.