Депрессия в два раза повышает риск возникновения слабоумия

Депрессия в два раза повышает риск возникновения слабоумия

У людей, страдающих депрессией, риск возникновения слабоумия позже в жизни в два раза выше, чем у людей, не страдающих такими расстройствами, сообщили американские исследователи.

Специалисты знают, что эти два заболевания часто сосуществуют вместе, но не было ясно, какое из них провоцирует возникновение другого. В ходе двух исследований ученые наблюдали за пациентами в течение длительного времени. Предположительно, депрессия оказывает влияние на возникновение слабоумия, однако часто результаты исследования не показывают прямую связь, пояснили эксперты.

Исследователи попытались понять причину связи двух заболевания. Они пришли к выводу, что химические процессы в мозге, образ жизни, рацион питания и количество времени, проводимого в социуме, могут играть ключевую роль в психическом здоровье. Не ясно, вызывает ли депрессия слабоумие, однако, установили ученые, она точно повышает риск возникновения этого заболевания.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.