Депрессия у матери наверняка приведет к ожирению у ребенка – говорят ученые

Депрессия у матери наверняка приведет к ожирению у ребенка – говорят ученые

Депрессия настоящий бич современной цивилизации, ученые констатируют факт стремительного роста этого заболевания среди населения планеты. И благодаря широкой взаимосвязи это заболевание сказывается не только на психическом стоянии человека, но и на его физическом здоровье, и даже на здоровье окружающих. Депрессия хоть и не считается заразной болезнью, но она оказывает влияние на окружающих больного человека людей ничуть не меньше чем высоко патогенный вирус.

Так недавно ученые провели исследование и выяснили, что депрессивное состояние матери влияет на здоровье ее детей. В частности если у женщины наблюдается депрессия различной стадии, то ее дети могут быть более предрасположены к избыточному весу, нежели сверстники, чьи родители не имеют проблем с психикой. Свои выводы ученые объясняют тем, что в состоянии депрессии мать не слишком тщательно следит за своими детьми, она может, пропустить время приема пищи, или не обратить внимание на то, как поели ее дети. То есть ребенок начинает неправильно питаться и рискует набрать лишний вес. В таких ситуациях ученые не просто советуют, а призывают родителей и прежде всего, матерей более тщательно следить за своим психическим состояние, ибо таким образом можно упустить состояние своего ребенка. А уже случившееся детское ожирение будет гораздо труднее вылечить, чем предотвратить элементарными мерами профилактики.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.