Депрессия у дошкольников провоцирует изменения в головном мозге

Депрессия у дошкольников провоцирует изменения в головном мозге

Группа исследователей из Вашингтона осуществила целый ряд наблюдений и опытов с детьми дошкольного возраста и пришла к выводу, что детские депрессии могут спровоцировать уменьшение размера мозга уже в более взрослом возрасте. Выяснилось, что дети, которые в детстве впадали в депрессию, повзрослев тоже будут постоянно страдать от депрессии.

Исследователи напомнили, что чаще всего депрессии в детском возрасте спровоцированы чрезмерным контролем и вниманием со стороны родителей.

Ученые советуют родителям не переусердствовать в воспитании своих чад. Зачастую родителям нравится, когда ребенок всегда спрашивает разрешения и постоянно просит прощения, но, выяснилось, что выполнение таких действий загоняет ребенка в депрессию.

Напомним, «Поток» ранее сообщал, что довольно печальный вывод сделали сотрудники Ветеранского госпиталя в Тайбее (Тайвань). Исследователи, занимающиеся изучением воздействия эмоций на появление болезней, выяснили, что депрессия может вызывать куда как более серьезные заболевания. Оказалось, что люди, которые часто испытывают симптомы депрессии, в три раза больше подвержены риску появления болезни Паркинсона.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.