Депрессия становится глобальным явлением

Депрессия становится глобальным явлением

Неврологические расстройства сегодня распространены как никогда ранее. Новое исследование группы европейских ученых, проведенных одновременно на территории 7 различных стран, продемонстрировало ошеломляющие результаты.

Оказывается, каждый пять человек в течение своей жизни переживает борьбу с хронической депрессией. Если сопоставить эту цифру с коэффициентом латентности расстройства, то можно прийти к выводу, что депрессия сегодня затрагивает порядка 60% населения Земного Шара.

Согласно выводам исследователей, опросивших в общей сложности 7 тыс. человек, наиболее депрессивными европейцами являются жители Великобритании. Здесь о наличии депрессии в какой-то момент жизни сообщили 26% респондентов. Самый оптимистично настроенный народ – итальянцы. Здесь лишь 12% сталкивались с депрессией.

Вместе с тем, от расстройства больше всего достается офисным служащим и работникам неквалифицированных и низко квалифицированных специальностей. У них степень подверженности депрессии в среднем в 3-4 раза превышает среднестатистические показатели. Так, в Германии 61% таких работников страдают от депрессии, в Дании эта цифра лишь немногим ниже и равняется 60%, а в Великобритании — 58%. В каждом случае работник вынужден брать перерыв на работе из-за депрессии. Среди офисных работников наименьший показатели подверженности депрессии наблюдается среди жителей Турции – она равняется здесь 25%.

Исследователи ранее оценили стоимость депрессии в 92 млрд евро или 73 млрд фунтов стерлингов – именно такую сумму каждый год теряет экономика Евросоюза из-за того, что ее население страдает от депрессии. В среднем в Европе приступы депрессии длятся ни много ни мало 36 дней. Опять же условным лидером по данному показателю является Великобритания – здесь страдать от депрессии принято в среднем 41 день. Жители солнечной Италии, напротив, не любят бороться с депрессией слишком долго и в среднем уделяют этому занятию 23 дня.

Показатель распространенности депрессии с каждым годом растет на 0,6% в развитых странах, и на 0,2% в развивающихся. На прошлой недели представители Комиссии здравоохранения ЕС отметили, что за последние несколько лет они неплохо продвинулись в плане борьбы с депрессией. Исследователи недоумевают – о чем в данном случае ведется речь. Статистика по депрессии растет уже который год подряд, и страшно даже прогнозировать, каких величин она может достигнуть через 20-30 лет.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.