Депрессия способствует развитию ожирения

Депрессия способствует развитию ожирения

Именно депрессия, считают американские ученые, виновата в скоплении лишнего жира на животе и талии. Более того, ученые утверждают, что ожирение — это своеобразный путь от депрессии к сердечнососудистым заболеваниям и диабету. Симптомы депрессии тесно связаны с появлением жировых отложений, которые могут способствовать развитию этих заболеваний.

В исследовании принимали участие 409 женщин средних лет. Симптомы депрессии были выявлены путем стандартных тестов, а количество жировых отложений определяли при помощи компьютерной томографии.

Исследователи обнаружили связь между депрессией и количеством жира, особенно это относилось к женщинам с проблемным весом и страдающим ожирением. Результаты оказались прежними даже после попыток найти объяснение жировым отложениям в отсутствии физической активности.

Ученые предполагают, что отложение жира на животе и талии происходит из-за химических изменений в организме, связанных с депрессивным состоянием, однако, по словам исследователей, для установления связи необходимо провести множество аналогичных научных работ.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.