Депрессия развивает оптимизм

Депрессия развивает оптимизм

Ученые канадского университета Брока провели исследование касательно выявления отношения людей, страдающих депрессией, к их прошлому и будущему.

В соцопросе приняли участие люди средней возрастной категории, среди которых были как абсолютно здоровые психически граждане, так и представители наличия «депрессивной триады».

Выяснилось, что люди, знакомые с состоянием депрессии более негативно относятся к своей настоящей жизни, или событиям, произошедшим в их жизни в прошлом. Однако, что касается будущего, обладатели недуга смотрят в него с особым, неприсущим им оптимизмом, надеясь, что их жизнь в один день перевернется с ног на голову, и они заживут исключительно в позитивном ключе, чего нельзя сказать о здоровых людях.

Люди, не знакомые даже с симптомами психического расстройства, не настолько оптимистичны в отношении своего будущего. В отличии от депрессующих, они полагают, что динамика удовлетворенности жизнью будет последовательно возрастать лишь со временем.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.