Депрессия разрушает память человека

Депрессия разрушает память человека

К таким выводам психологи пришли в ходе эксперимента с участием 75 добровольцев-студентов. Часть испытуемых имели склонность к депрессивным состояниям, а остальные с проблемами такого рода никогда не сталкивались.

Всем испытуемым предлагалось запомнить определенную последовательность цифр. Затем на молодых людей воздействовали психологически, зачитывая им информацию депрессивного содержания.

После этого студентов просили воспроизвести озвученную ранее цифровую последовательность.

В итоге добровольцы, часто пребывающие в состоянии депрессии, справились с заданием на 31% хуже, чем группа психологически уравновешенных ребят.

Сотрудники университета пришли к выводу, что депрессивные мысли разрушают память. А если они посещают человека непосредственно перед тем, как нужно что-то запомнить, то вероятность сохранить полученную информацию в памяти снижается до нуля. Поэтому старайтесь абстрагироваться от внешних и внутренних раздражителей, это поможет лучше и быстрее усвоить важный материал.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.