Депрессия: путь к ожирению

Депрессия: путь к ожирению

Бельгийские ученые получили ответ на интересующий современного человека вопрос: почему люди переедают во время депрессии.

Специалисты Университета Левена провели клиническое исследование с участием 12 добровольцев, имеющих нормативные показатели веса. Во время эксперимента всем участникам показывали изображения печальных людей и событий под аккомпанемент «заунывной» классической музыки. При этом все добровольцы были подключены к желудочному зонду, и разделены на две группы. Участникам первой группы через зонд подавали 250 мл жирной кислоты, а второй группы – такое же количество физиологического раствора.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что добровольцы, получавшие жирную кислоту, чувствовали себя на 50% менее угнетенными от увиденного, чем участники, которые получали солевой раствор.

Medical Xpress сообщает, ученые считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что во время депрессии человек отдает предпочтение жирной пище, что в свою очередь, может привести к лишним килограммам.

Специалисты так же акцентируют свое внимание на тот факт, что во время стресса полезны молочные продукты, рыба, мясо и птица, которые способствуют умственной и физической деятельности. Ведь аминокислоты, которые содержатся в этих продуктах, стимулируют выработку нейромедиаторов, оказывающих тонизирующее воздействие.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.