Депрессия присуща всем странам мира

Депрессия присуща всем странам мира

Ученые из Австралии провели масштабное исследование по всему миру в котором приняли почти пол миллиона респондентов из 91 страны. Опрос проводился по поводу наличия депрессии и тревожности. Данные полученные в результате этих трудов разбили до сели существующую теорию, что депрессии подвержены жители развитых западных стран и не испытывают ее люди проживающие в странах Азии, Африки, Востока и прочих странах так называемого третьего мира. Согласно полученным данным можно говорить о том, что жители многих стран мира, и не обязательно западных подвержены депрессиям. Во многих случаях в странах третьего мира депрессии подвержены больше людей, чем в развитых. Это происходит из-за вооруженных конфликтов, безработицы, недостатка продуктов питания и прочих факторов. В благополучной Европе причинами депрессии выступают совершенно иные факторы.

Общий анализ мировой картины развития депрессии показал, что в современном мире каждый из двадцати одного человека страдает от депрессии или страдал ею в прошлом, а в будущем депрессия будет грозить уже каждому тринадцатому жителю планеты. Многие не придают значения состоянию депрессии и относят ее к банальному понижению настроения или активности, напротив психологи очень обеспокоены таким развитием и распространением депрессии. Поскольку депрессия это нарушения в работе центральной нервной системы которое может иметь абсолютно различные последствия как для психического, так и для физического здоровья человека. И данные этого исследования свидетельствуют лишь о необходимости усиления борьбы с этим сложным недугом.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.