Депрессия преследует любителей быстрой еды

Депрессия преследует любителей быстрой еды

Депрессия в современном мире уже ни ого не удивляет, стать ее жертвой рискует практически каждый из нас, поскольку вокруг полно способствующих этому факторов. Стресс, неприятности на работе, плохая экология и т.д., это лишь мизерный перечень факторов способствующих развитию депрессии. Бороться с депрессией можно при помощи антидепрессантов, однако ученые, работающие в области психологии и психиатрии, утверждают, что избежать депрессии или избавиться от нее можно лишь при помощи правильного питания.

В течении тринадцати лет специалисты наблюдали за группой людей и отслеживали рацион их питания. Отмечалось, какую пищу они употребляли, какие полезные и вредные вещества в ней содержались и т.д. В итоге выяснилась интересная закономерность, те люди, в рационе которых присутствовали овощи, фрукты, злаки, мясо, молочные продукты были весьма устойчивы к депрессии. И даже если они подвергались депрессии, то проходила она в легкой форме и быстро вылечивалась. А вот любители острой, жирной пищи, а в особенности любители фаст-фуда были любимчиками депрессии.

Этот эксперимент наглядно показал, что человеческий организм предназначен для естественной здоровой пищи, а не для химикатов быстрого приготовления. Так зачем же сознательно себя травить опасной едой, если она приводит к столь плачевным последствиям. И депрессия в списке проблем возникающих со здоровьем у человека далеко не единственная и не самая опасная.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.