Депрессия повышает риск заболеваний сердца

Депрессия повышает риск заболеваний сердца

По мнению канадских исследователей, депрессию можно приравнять к таким факторам риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как сидячий образ жизни, курение, диабет.

Ученые из университета Конкордиа провели исследование, в ходе которого в течение 3-х лет наблюдали за 886 добровольцами. У 5% участников в процессе исследования была выявлена депрессия разной тяжести.

Затем испытуемых подвергали интенсивной физической нагрузке, после чего измерили их пульс и артериальное давление, чтобы узнать реакцию на стресс. Выяснилось, что скорость восстановления сердечного ритма была хуже у тех участников, которые страдали депрессией.

Эксперты пришли к выводу, что депрессия является мощным фактором риска возникновения болезней сердечно-сосудистой системы.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.