Депрессия повышает риск развития артрита

Депрессия повышает риск развития артрита

Люди с симптомами депрессии часто страдают от соматических заболеваний. Результаты исследования показали, что более 30% людей, страдающих депрессией, были подвержены риску как минимум одного соматического заболевания, как например артрит или артроз.

Ученые из Университета Базеля и Рурского университета проанализировали данные более 14 тыс. человек. Оказалось, что наиболее тесная связь была выявлена между депрессией и дегенеративными и воспалительными заболеваниями суставов, такими как артроз и артрит.

Эксперты пояснили, что при подобных воспалениях организм выделяет в кровь и пораженные ткани химические вещества. Попадание в кровь и ткани таких веществ вызывает покраснение и жжение. Происходит стимуляция нервов, что приводит к возникновению болевых ощущений.

Соматические заболевания — телесные заболевания, в противоположность психическому заболеванию. В данную группу заболеваний объединяют болезни, вызываемые внешними воздействиями или же внутренними нарушениями работы органов и систем, не связанные с психической деятельностью человека. В целом значительная часть болезней является именно соматическими, так, например, все травмы и генетические наследственные болезни являются соматическими.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.