Депрессия первый союзник инсульта.

Депрессия первый союзник инсульта.

Инсульт — очень серьезное заболевание, часто влекущее внезапную смерть, а в случаях с удачным стечением обстоятельств, человек буквально вернувшийся с того света в результате повреждения какой либо части головного мозга полностью или частично теряет либо двигательную функцию, либо нарушение речевого аппарат и т. д. В такой ситуации трудно продолжать радоваться жизни и оставаться оптимистом. Чаще всего люди пережившие инсульт и ставшие ограниченными в физических возможностях впадают в депрессию. А депрессия сама по себе способствует и инсульту и инфаркту и прочим заболеваниям.

Согласно последним проведенным исследованиям депрессия которую переживает человек перенесший инсульт увеличивает риск возникновения нового инсульта ли внезапной смерти в три раза по сравнению с прочей ситуацией в которой не присутствует депрессивное состояние.

Именно по этой причине врачи огромную роль в период реабилитации после инсульта отводят родным и близким больного человека. Больной не должен чувствовать себя обузой, ненужным элементом, он должен ощущать тепло и заботу, свою нужность. И тогда о депрессии и речи не может быть. Согласно наблюдениям в ситуациях когда человек ощущает свою значимость для родных выздоровление и восстановление после инсульта проходит значительно быстрее и эффективнее. Не спроста существует выражение: «дома и стены помогают», это ни что иное как пересказ вышесказанного.

авто: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.