Депрессия переходит из поколения в поколение

Депрессия переходит из поколения в поколение

Американские исследователи обнаружили истончение коры головного мозга у отпрысков родителей или дедушек и бабушек, которые страдали депрессиями, независимо от того, были ли эпизоды депрессий у самих молодых людей. Ученые провели мозговое картирование 131 человека в возрасте 6-54 лет, у половины из которых в семье были случаи депрессий, из-за чего их определили в группу повышенного риска.

Изображения показали, что у людей в группе повышенного риска кора головного мозга с правой стороны была тоньше в среднем на 28%. Кора мозга отвечает за мыслительные процессы, планирование, настроение, а ее истончение может влиять на способность человека обращать внимание на социальные и эмоциональные сигналы и правильно их интерпретировать. «Истончение в этой области мозга влияет на обработку эмоциональных стимулов. Мы считаем, что это делает людей более подверженными депрессиям. Они фактически оказываются изолированными в мире эмоций», — рассказал один из авторов исследования Доктор Брэдли Петерсон (Bradley S. Peterson), профессор психиатрии в Колумбийском колледже врачей и хирургов.

Может сложиться впечатление, что это генетическое заболевание, однако это не совсем так. «Мы не знаем, есть ли у такого состояния генетические причины, или это следствие воспитания в семье, где у старшего поколения бывают депрессии», — сказал Петерсон. Предыдущие исследования показали, что, если у родителей депрессия, обстановка, в которой растут дети, меняется. Теперь ученым предстоит выяснить, является ли истончение коры головного мозга фактором риска или признаком депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.