Депрессия — особенности борьбы

Депрессия — особенности борьбы

Осень перевалила за половину, уже скоро начнутся морозы и зима станет еще ближе, уныние да и только. Именно такие мысли кружатся в голове людей склонных к депрессии, но сами по себе такие мысли и упадок настроения из-за плохой погоды, это еще не депрессия. Именно из-за незнания четких признаков люди часто путаю депрессию с плохим настроением и наоборот. Не удивительно, что после яркого и теплого лета с наступлением холодом и потускнением красок у человека портится настроение. При нормальном состоянии психики плохое настроение быстро проходит. Например, если у кого то из близких наблюдается грусть и апатия ко всему день, два неделю, это еще не повод «тащить» его к психиатру. Нужно сначала разобраться в его состоянии и попробовать помочь, развеяться, развеселиться и т.д. А вот если уныние длиться более двух недель и человек не реагирует на все Ваши попытки ему помочь, то тут уж нужно направляться к психотерапевту ил психологу. При этом делается акцент именно на то, что нужно «тащить» человека в больницу, поскольку сам депрессивный человек может не отдавать себе отчет о своем состоянии и счет, что с ним все в порядке, а между тем болезнь будет прогрессировать и переходить в запущенные формы. А запущенная форма депрессии это прямой путь к суицидальным мыслям. Психологи при депрессии именно близким отводят главенствующую роль ,поскольку если человек замкнут в себе и одинок, то бороться с депрессией гораздо сложнее.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.