Депрессия не щадит никого, ни взрослых, ни детей

Депрессия не щадит никого, ни взрослых, ни детей

По прогнозам ученых в ближайшие годы нас ожидает настоящая эпидемия депрессии, это психическое заболевание прочит выйти на первые позиции среди прочих опасных состояний. Однако общепринято говорить лишь о депрессии взрослых людей, а детское психическое здоровье остается в стороне. К сожалению, и дети не миновали удара депрессии, просто в этой области медицины имеется очень мало данных. Однако детская депрессия это доказанный факт и врачи диагностируют депрессию у детей начиная с полутора-двух лет. Чем взрослее становится ребенок тем больше становится процент диагностированных депрессий. Всем известно состояние переходного возраста у подростков именно на это время приходится пик детской депрессии и вы можете купить девочке дизайнерские ювелирные украшения из золота, чтобы у нее поднялось настроение. Отличительной чертой детской депрессии является трудность ее распознания.

Дети очень изменчивы и не постоянны, поэтому следить за их психическим состоянием очень трудно. Главенствующая роль в диагностировании первых признаков депрессии отведена родителям именно они знают своего ребенка лучше других, и именно они должны заметить первые негативные проявления в его поведении. Невозможно привести какие-то критерии оценки поведения ребенка, которые бы говорили о начале депрессии. В отличии от взрослых у детей эти критерии сугубо индивидуальны, кто-то замыкается в себе, а кто-то жаждет общения, один ребенок предпочитает подольше поспать, а другого трудно уложить в кровать и т.д. Главное заметить отклонения от обычного поведения и начать обследование. И самое главное родители должны помнить, что у детей депрессия сама собой проходит очень редко.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.