Депрессия может быть заразна

Депрессия может быть заразна

Депрессия может быть заразна, как инфекционное заболевание, считают американские исследователи из Нотрдамского университета в Иллинойсе.

Ученые провели эксперимент среди 103 пар студентов, живших вместе в общежитии. Через 1, 3 и 6 месяцев участников тестировали на когнитивную уязвимость и симптомы депрессии. Оказалось, что если вновь прибывших студентов селили с ровесниками с высоким уровнем когнитивной уязвимости, то новички перенимали поведенческий стиль соседей и также становились уязвимыми. Это повышало риск развития депрессии в 2 раза в ближайшем будущем.

Когнитивная уязвимость – это то, что мы не умеем делать или чего мы боимся. Именно из-за этого человек подвергается психологическому стрессу или депрессии.

Эксперты пришли к выводу, что когнитивная уязвимость человека зависит от социальной среды. Таким образом, изменив окружение, можно лечить симптомы депрессии.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.