Депрессия меняет отношение к ребенку

Депрессия меняет отношение к ребенку

Согласно данным нового исследования американских ученых, послеродовая депрессия делает женщин менее восприимчивыми к призывам собственных младенцев.

Плач младенца – это нормальная реакция, однако разные мамы реагируют на него по–разному. Так, то, как воспринимает плач ребенка молодая мама, зависит от ее эмоционального состояния. И мамы, пребывающие в депрессии, реагируют на плач своих детей не так, как эмоционально здоровые женщины.

Специалисты наблюдали за активностью мозга женщин с депрессией и без, в то время когда плакал их малыш. Все испытуемые стали мамами впервые, а возраст их детей не превышал 18 месяцев. «Ожидалось, что женщины с послеродовой депрессией будут реагировать на плач ребенка более раздражительно, однако их реакция была иной – просто более слабой, чем у женщин, не страдавших от депрессии», – рассказывают авторы исследования из университета Вайоминга (University of Wyoming).

Функциональная магниторезонансная томография показала, что реакция головного мозга на голос ребенка у эмоционально благополучных женщин проявлялась активностью в областях головного мозга, которые отвечают за мотивацию и поощрение. А вот у женщин с депрессией никакой особой реакции мозга на плач малыша замечено не было.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.