Депрессия матери сказывается на психике ребенка

Депрессия матери сказывается на психике ребенка

Американские исследователи провели новое исследование относительно влияния депрессии на мать и ребёнка. Если они расстроены во время взаимодействия, то могут стать «несовместимыми» в будущем, считают учёные.

Учёные своим исследованием попытались определить синхронизацию детей и матерей с точки зрения физиологии. Предметом их изучения стала депрессия и её место в отношениях особо близких людей.

В эксперименте приняли участие дети от 7 до 11 лет, и у 44 из них имелась история депрессии. У детей изучали уровень физиологической меры социальной активности методом измерения вериабельности сердечного ритма. В эксперименте принимали участие и матери детей.

Они участвовали в разных дискуссиях. Учёный Брэндон Гибб (Университет Бингхэмтон) рассказал, что в первых дискуссиях мать и ребёнок должны были распланировать с ребёнком отпуск своей мечты. Второй тур дискуссий предполагал разговор матери и ребёнка о последней теме конфликта.

Это могли стать проблемы о злоупотреблении компьютером, невыполненном домашнем задании и другие. По итогам исследования его автор Мэри Вуди сообщила, что женщины, не страдающие депрессиями, соответствовали своему ребёнку физиологически, а матери, перенесшие депрессию, показывали обратный результат.

Как только один из группы мать-ребёнок активничал, другой отстранялся от дискуссии, что и подтверждало физиологическое несоответствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.