Депрессия, как ранний признак инсульта

Депрессия, как ранний признак инсульта

Ученые утверждают, что существует связь между депрессией и первым инсультом в пожилом возрасте. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 401 человек в возрасте 85 лет, у которых не было ранее инсульта, 72 из которых страдали слабоумием и 329 были в нормальном умственном здоровье. Исследование длилось в течение трех лет. За этот период эксперты фиксировали случаи смерти, а также участники постоянно сообщали о своем самочувствии ученым.

Вначале исследования количество людей с депрессивным состоянием и без случаев инсульта составляло 18%. Эксперты выяснили, что за период исследования у людей с депрессивным состоянием риск возникновения инсульта повысился втрое.

Специалисты установили, что депрессия увеличивала риск возникновения инсульта у людей со слабоумием и без него. Анализ 10 признаков депрессии показал, что угнетенное состояние было единственным предвестником инсульта. По мнению ученых, теперь известна причина, связанная с моральным состоянием, по которой можно ориентироваться и обращаться к врачу для точного диагноза. Своевременное лечение может помочь избежать возникновение тяжелых последствий, подчеркнули ученые.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.