Депрессия исчезнет в короткие сроки

Депрессия исчезнет в короткие сроки

Компания Naurex совсем скоро выпустит новый медикамент, который будет помогать активно бороться с депрессией. Это кетаминоподобный антидепрессант GLYX-13. Американские представители уже дали согласие на прохождение всех необходимых этапов, связанных с опытами и документацией, чтобы препарат в ближайшее время появился на полках аптек.

Как сообщают исследователи, все процедуры, связанные с испытаниями, проводились среди больных, страдающих глубокой депрессией, на кого не оказывают положительное действие привычные препараты. Отмечалась положительная динамика уже в первые дни приема. Длительность эффекта у пациентов наблюдалась около недели. Что касается побочных реакций организма на применение препарата, то они были незначительными, в умеренных проявлениях, их можно было сравнить с реакциями испытуемых, находящихся в группе плацебо.

В настоящее время препарат проходит вторую фазу испытаний, в которой важно выявить его действие при длительном и многократном приеме. Исследователи обещают уже в первом полугодии обнародовать результаты опытов, отвечающие на вопрос, каково влияние GLYX-13 на рецепторы головного мозга. Прежде всего, как реагируют клетки мозга на N-метил и D-аспарат, есть ли изменения, связанные со способностью воспринимать, усваивать и запоминать информацию. В отличие от кетамина данный препарат не вызывает галлюцинаций.

автор: Степан АФронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.