Депрессия и тревожность поражают до 15% дошкольников

Депрессия и тревожность поражают до 15% дошкольников

Масштабное исследование психологического состояния дошкольников провела в Канаде команда исследователей из Университета Монреаля, Канада, Университета Макгилла, Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale), Франция, Университета Карнеги, США, и Дублинского университета,Ирландия. «Уже на первом году жизни ребенка появляются признаки того, что у некоторых детей риск повышения уровня депрессивности и тревожности может быть больше, чем у остальных», — рассказывает Сильвана М. Коте (Sylvana M. Côté), профессор Университета Монреаля, ведущий автор исследования. «Разный темперамент в возрасте 5 месяцев был самым важным фактором в предсказании уровня депрессивности и тревожности у ребенка в дальнейшем».

В рамках исследования ученые ежегодно оценивали репрезентативную выборку дошкольников в возрасте от пяти месяцев до пяти лет. Все 1758 осмотренных детей родились в Квебеке. Во время глубинных интервью матери предоставили ученым подробную информацию о поведении детей, а также в целом о семье. «Мы выяснили, что затяжная депрессия у матери была вторым по важности индикатором повышенных уровней депрессивности и тревожности у детей», — обращает внимание доктор Коте. «В нашей работе мы впервые продемонстрировали, как затяжная депрессия у матери и темперамент ребенка в младенчестве сказываются на депрессии и тревожности детей в первые годы их жизни».

«Чрезвычайно важно в случае, если ребенку грозит депрессия или повышенный уровень тревожности, немедленно принимать превентивные меры», — заявила доктор Коте. «Специалисты в области здравоохранения должны выделять таких детей как можно раньше, как и их родителей, и оказывать им долгосрочную поддержку, направленную на улучшение их самочувствия.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.