Депрессия и невропатия — признаки того, что «душа страдает»

Депрессия и невропатия — признаки того, что «душа страдает»

Причиной депрессии являются не только экономические факторы. В целом ряде заболеваний, которые делают жизнь человека труднее, ключом является нейропатия, то есть заболевания периферических нервов. Если те, кто имеет постоянные боли, не обратятся за медицинской помощью, состояние не только может ухудшиться, но это приведет к депрессии, тревоге, нарушениям сна.

Нейропатические боли представляют собой тип хронической боли, которая является следствием дефектов и заболеваний нервной системы.

Это может быть вызвано диабетом, некоторыми типами опухолей, ВИЧ и СПИД, опоясывающим лишаем, травмами и деформациями.

Нейропатические боли являются одним из видов хронической боли, в отличие от острых болей, они имеют защитную функцию и, следовательно, должен быть правильно поставлен диагноз и лечение, объясняет один из самых известных невролог в мире, Жерар Мика.

Важно, чтобы быстро реагировать по времени при появлении таких болей, очень важно, чтобы пациенты, которые имеют невропатические боли, не использовали сами традиционные нестероидные противовоспалительные препараты без назначения врача, так как в этом случае они нередко не являются эффективными.

«Мозг в результате такой боли адаптируется к потере сенсорной информации, и страдает все тело, возникает так называемая функциональная пластичность. У больных встречаются все известные симптомы, онемение, покалывание, вы чувствуете, как кто-то будто тыкает иглами», — объясняет профессор Жерар Мика.

«Следует обращать внимание на тип боли, наличие других заболеваний у пациента. Обязателен принцип индивидуальной терапии, поэтому врачи должны адаптироваться к пациенту, подбирать индивидуальное лечение. Но нужно также учитывать, что любая невропатия – это ответ организма на некие определенные душевные волнения и страдания человека и здесь в частности болезни возникают от нервов, эмоционального и душевного перенапряжения», — рассказывает профессор.

По итогам Американской ассоциации каждый из четырех американцев страдает от некоторых форм хронических болей, а в последние двадцать лет это является основной причиной, по которой люди вынуждены брать больничный.

Было подсчитано, что компании в США по причине нейропатических болей у сотрудников ежегодно теряют сотни миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.