Депрессия грозит экономики Европы

Депрессия грозит экономики Европы

Стресс, депрессия — эти слова стали модными в последнее время, но за модными словами скрываются вполне конкретные состояния человеческого организма, причем эти состояния негативные и плохо влияют на здоровье человека. Но почему же эти слова и состояния стали модными. Это происходит в силу их неудержимого развития, ученые констатируют, что с каждым годом количество людей с депрессией неуклонно растет. Причем согласно последним данным экономическое состояние государства не имеет значения. Если раньше считалось, что депрессия это прерогатива развитых стран, то теперь депрессия перестала обращать внимание на экономические подоплеки.

Ученые утверждают ,что депрессия и стресс могут наносить значительный ущерб экономики страны. Недавно было проведено исследование в европейских странах, на предмет депрессии у работников различных компаний. В итоге лидерство было отдано Великобритании, там депрессию испытывали десять процентов работников крупных компаний. Но ученые не согласились с эти и изменили суть опроса. Теперь целью являлся стресс. И результат оказался угрожающим оказалось, что 61% немцев, 60% датчан и 58% британцев испытывают стресс на работе. А стресс хоть и отличается от депрессии своей кратковременностью, но он и может являться следствием депрессии. А депрессивный человек, это по сути не работник. Дела в руках такого человека не смогут быть объективными, в итоге компания получает убыток. В масштабах одного работника это мизер, а вот если такой ущерб будет исходить от шестидесяти процентов работников одной компании, или всех компаний страны, это уже ущерб для государства.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.