Депрессия – тонкая материя требующая особого внимания

Депрессия – тонкая материя требующая особого внимания

Как отличить плохое настроение от депрессии? Ответ: никак! Самодиагностика в таких случаях только усугубит ситуацию. При первых подозрениях на депрессию, пусть и беспочвенных необходимо обратиться к психотерапевту или хотя бы к психологу или терапевту. Неверно поставленный диагноз всегда ведет к неверному лечению, а это может закончится весьма плачевно.

Очень часто человек просто загрустив ставит сам себе диагноз депрессия и начинает самостоятельное лечение, которое заключается в приеме антидепрессантов. Задумав такое лечение стоит помнить, что поставить точный диагноз психологического стояния человека не всегда может даже опытный психотерапевт.

А между тем проблема поиска грани между плохим настроением, упадком сил и депрессией занимает умы многих ученых. Не так давно группа ученых завершила исследование в этой области. Они наблюдали за группой людей в нормальном состоянии и в состоянии депрессии на протяжении длительного периода времени.

Отбросив подробности стоит отметить, что ученые вплотную подошли к определению той тонкой границы между состоянием обычной грусти и депрессией. Они смогли выявить, когда первое переходит во второе. Такие знания являются очень важными в деле диагностирования депрессии и соответственно в назначении правильного лечения. Неважно что вызвало депрессию, сильный стресс или длительное угнетенное состояние, важно вовремя определить степень риска и начать лечение.

автор: Марина Богомолова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.