Депрессивные состояния как фактор возникновения наркозависимости

Депрессивные состояния как фактор возникновения наркозависимости

Депрессивные состояния различной интенсивности получили в последнее время широкое распространение. Это связано с особенностями динамики в социуме, экономике и политике. В то же время отсутствие культуры получения психологической помощи нередко приводит к тому, что в итоге людям приходится обращаться в центр реабилитации наркозависимых. Потому что самолечение в виде поиска антидепрессанта редко приводит к иным результатам.

Важные подробности

Ввиду распространенности и легкодоступности психотропных и наркотических веществ именно они становятся ближайшим «выходом» из сложившейся ситуации. В то время как обращение к психологу или, тем более, психотерапевту многие рассматривают как вызов и признание собственной неполноценности.

Однако психотропы только создают иллюзию решения проблемы, попутно формируя повреждение организма на всех уровнях. И только своевременная квалифицированная наркологическая помощь может помочь избежать самого печального итога.

    В то же время обратиться за помощью к психологу или психотерапевту можно даже анонимно, воспользовавшись контактами специальных центров, при следующих обстоятельствах:

  • длительный пониженный фон настроения;
  • отсутствие или отрицание целей в жизни;
  • сниженная работоспособность;
  • снижение эффективности внимания и памяти;
  • нарушение качества засыпания и сна;
  • утрата веры в себя;
  • проблемы с аппетитом и чрезмерное истощение.

Специалист поможет объективно проанализировать сложившуюся ситуацию, найти повреждающие факторы и методики их устранения. Безусловно, это возможно только в том случае, если человек сам желает получить помощь и разрешить проблему. Поэтому никаких «волшебных таблеток» не бывает. Бывает четкая и планомерная работа над собой под руководством квалифицированного мастера.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.