Депрессии увеличивают риски сердечной недостаточности на 40%

Депрессии увеличивают риски сердечной недостаточности на 40%

Во время проведения презентации, исследователи из больницы Levanger, Норвегия, представили результаты нового научного исследования, которое показало, что риски сердечной недостаточности увеличиваются на 40% у пациентов с любой степенью депрессии, в отличие от их сверстников, которые не были подавлены.

Медсестра интенсивной терапии Лиз Тьюсет Гастэд, первый автор нового исследования, утверждает, что существует прямая взаимосвязь между симптомами депрессии и рисками возникновения сердечной недостаточности. Чем более подавлен пациент, тем выше риски возникновения таких условий. В новом исследовании приняли участие 63 000 испытуемых.

«Симптомы депрессии увеличивают вероятность развития сердечной недостаточности, чем серьезней симптомы, тем выше риски. Подавленные люди ведут менее здоровый образ жизни, поэтому наш анализ учитывал факторы ожирения и курения, которые могут привести к депрессиям и сердечной недостаточности», —объяснила Гастэд.

Исследовательская группа использовала Госпитальную Шкалу Тревоги и Депрессии (HADS) для измерения уровня депрессии у участников теста. Также они изучили уровни кровяного давления, наличие никотиновых и алкогольных зависимостей, индекс массы тела, а также данные, связанные с уровнем физической активности. Ученые обнаружили, что связь между депрессией и сердечной недостаточностью проводится даже с учетом всех этих факторов.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.