Дефицит соли может спровоцировать симптомы, сходные с депрессией

Дефицит соли может спровоцировать симптомы, сходные с депрессией

Дефицит соли может спровоцировать симптомы, сходные с депрессиейЛюди любят пересаливать пищу. Почему? Например, немцы ежедневно потребляют 12-20 г поваренной соли, при этом организм может справиться только с половиной данного количества.

Излишняя соль, как известно, является причиной повышения кровяного давления, но большинство не стремится исключить ее из рациона даже частично. Ведь без нее, как сообщает автор материала Эльке Боддерас, «люди становятся вялыми и впадают в депрессию».

То же самое относится и к крысам. Опыты на этих грызунах, проведенные учеными из университета Айовы, доказывают, что соль поднимает настроение и действует почти как антидепрессант. В течение многих дней зоологи держали подопытных крыс на бессолевой диете. В результате животные утратили интерес к тому, что еще недавно являлось для них источником положительных эмоций. Они начали пренебрегать любимыми занятиями и практически перестали пить подслащенную воду.

Их больше нельзя было заставить нажимать на «кнопку счастья». Из этого, как утверждает руководитель исследования Ким Джонсон, можно сделать вывод, что дефицит соли и неудовлетворенная потребность в ней может спровоцировать симптомы, сходные с депрессией. Ученый даже проводит аналогию между потребностью организма в соли и привыканием к наркотикам

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.