Датские ученые разрешили принимать антидепрессанты при беременности

Датские ученые разрешили принимать антидепрессанты при беременности

Беременность очень сложный период в жизни женщины связанный с массой ограничений. В частности, существует строгий запрет на прием определённых лекарственных средств. Некоторые препараты запрещены категорически и не подлежат обсуждению. Но вот относительно примем антидепрессантов в период беременности споры длятся до сих пор и нельзя сказать, что найден общий знаменатель.

Специалисты придерживаются мнения, что прием средств обратного захвата серотонина в период вынашивания плода женщиной может вызвать аутизм у ребенка. В такой ситуации врач назначающий лечение должен тщательнейшим образом взвесить пользу и вред от такого рода терапии.

Однако недавно датские ученые опубликовали статью с результатом своего исследования. Согласно которому прием антидепрессантов женщиной во время беременности для лечения клинической формы депрессии ни коем образом не отражается на аутистического состоянии ребенка.

Свои выводы ученые подтверждают данными полученными в ходе исследования в котором приняли участие более 600 тыс. женщин и их детей. Процент развития аутизма у детей матери которых принимали антидепрессанты оказался ничтожно мал. И соответственно он не может учитываться как причина развития заболевания.

Уже сейчас понятно, что такого рода заявление породит огромное количество споров, поскольку большинство ученых все-таки остаются на своём мнении и считают антидепрессанты крайне вредными препаратами для беременной женщины.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.