Дальнозоркость — особенности снижения зрения и лечения

Дальнозоркость — особенности снижения зрения и лечения

Дальнозоркость является заболеванием, при котором происходит нарушение остроты зрения. Человек начинает плохо видеть предметы, которые находятся в непосредственной близости от него. Пациент, у которого имеется такая особенность нарушения зрения, чаще напрягает мышцы глаз, что может спровоцировать появление головных болей. Кроме того, такое заболевание провоцирует перенапряжение глаз.

Основными причинами появления дальнозоркости являются следующие показатели:

1. Быстрый рост.

Такая причина довольно распространена у детей, поскольку происходит активный и интенсивный рост всего организма, в то время, когда глазное яблоко не успевает увеличиваться в размерах.

2. Афакия.

Это патология, при которой отсутствует хрусталик. Такое состояние может быть приобретенным, а может иметь врожденный характер.

3. Наследственность.

Фактор наследственности — определяющий. В большинстве случаем, если в анамнезе родителей имелось или имеется дальнозоркость, то вероятность того, что у ребенка со временем будет то же, очень велика. Офтальмологи предупреждают родителей, имеющих дальнозоркость, о необходимости ее профилактики у детей.

Симптомы дальнозоркости очень выражены. Они заметны не только самому больному, но и окружающим. Изображение расположенных вблизи предметов будет размытыми, и по мере их удаления они все больше будут невидны. Так же одним из симптомов дальнозоркости является быстрая утомляемость глаз.

Для того чтобы диагностировать дальнозоркость, человек должен посетить врача офтальмолога, который при помощи специального аппарата проверит зрение, оценит состояние глазного дня и поставит точный диагноз.

Что касается лечения дальнозоркости, то оно будет зависеть от степени снижения зрения, наличия неврологических заболеваний или иных патологий. Лечение проводит клиника глазных болезней доктора Яковлева. Если человек обращается своевременно к врачу, то скорректировать нормальное зрение помогут очки или же контактные линзы. Подбору контактных линз офтальмологи уделяют особенное внимание, ведь это предмет, который будет касаться роговицы глаза. При неправильном ношении или хранении линз можно повредить оболочку, вызвать раздражение, занести инфекцию.

В некоторых случаях лечение миопии, иначе дальнозоркости, сводится к проведению операции, которая позволит или совсем исправить зрение или же частично улучшить. Однако есть такие случаи, когда миопию можно только скорректировать. Это тогда, когда у человека имеются неврологические заболевания. К примеру, мигрень часто провоцирует снижение зрения. Однако избавиться от такой болезни невозможно, поэтому единственный выход у таких больных — коррекция.

Автор: Алекс Светлов

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.