Цветы могут вылечить депрессию

Цветы могут вылечить депрессию

Соединения африканских сортов нарциссов и подснежников способны проходить сквозь гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг. Это позволит улучшить эффективность лечения такого заболевания, как депрессия, считают датские исследователи из Университета Копенгагена.

Ученые пояснили, что именно гематоэнцефалический барьер не могут преодолеть многие лекарства, нацеленные на избавление от болезней вроде депрессии. Белки в барьере просто выталкивают препараты. Приблизительно, 9 из 10 соединений не способны пройти барьер.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что растительные соединения из цветов родов Кринум и Валлота могут преодолеть этот барьер. Ученые полагают, что экстракты данных растений могут стать активными компонентами в медпрепаратах, доставляющими лекарственные вещества в мозг.

Эксперты добавили, что кровеносные сосуды мозга для многих соединений непроницаемы. Выявленные соединения обманывают защитный механизм организма. Правда, нужно понимать, что исследования находятся на начальном этапе и готовое лекарство будет получено еще не скоро.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.