Циталопрам признали опасным для сердечно-сосудистой системы

Циталопрам признали опасным для сердечно-сосудистой системы

Специалисты в области сердечно сосудистых заболеваний выражают обеспокоенность в отношении влияния некоторых препаратов то депрессии в отношении работы сердца. Так в немилость специалистов попал циталопрам. Это весьма популярный препарат, которым лечат депрессию. Его большая популярность и вызвала опасение у медиков.

Поскольку доказан тот факт, что высокие дозы этого препарата влияют на работу сердца, вызывают развитие аритмии и мерцания предсердий, а это уже прямой путь к летальному исходу.Насколько опасен препарат в сообщении не говорится, а вот о дозировке следуют совершенно точные выводы.

Исследования показали, что при приеме 60 мг. препарата сердцу требуется в два раза больше времени для восстановления после каждого сердцебиения. Притом, что дозировка в 20мг. Ни оказывает влияние на работу сердца. Таким образом, медики не выступают за снятие из практики циталопрам, а лишь рекомендуют снижать дозировку. Например дозировка должна быть снижена для взрослого человека, в максимуме, до 40 мг., а для пожилых людей которые и без того находятся в группе риска по сердечным заболеваниям, до 20 мг.

Кардинальных исследований в данном направлении еще не проводилось и пока выводы британских медиков носят лишь рекомендательный характер. Но подобные заключения являются толчком для проведения тщательных исследований препаратов этой группы относительно их влияния на здоровье человека.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.